Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.
После перенесенного заболевания детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания (при заболевании), сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Условия питания и оздоровления обучающихся
Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, включает в себя продукты натурального происхождения, а также овощи, фрукты и соки ежедневно. Строго соблюдается технология приготовления блюд, используются только натуральные продукты питания. Ежедневно в ДОУ заказываются продукты в соответствии с санитарными правилами и нормами, рассчитанными на одного ребенка в день.
В МДОУ организовано 4-х-разовое питание (включая второй завтрак) на основании утвержденного 10-дневного меню и разработанных к нему технологических карт